SG sichert Punkt in den Schlussminuten

HC Oppenweiler/Backnang vs. SG Degmarn/Oedheim 31:31 (14:14)

Zum zweiten Auswärtsspiel der Saison reisten die Herren 1 der SG Degmarn/Oedheim nach Oppenweiler zur Reservemannschaft des HCOB. Und hätte man SG-Coach Malte Willms vor Anpfiff ein Remis angeboten, er hätte wohl kaum angenommen, am Ende konnten die Gäste mit dem gewonnenen Punkt dann aber ziemlich glücklich sein. Doch der Reihe nach.

Der HCOB, eine Mannschaft bestehend aus wenigen erfahrenen und vielen blutjungen Spielern, war mit 2:4 Punkten in die Saison gestartet, weswegen die SG sicherlich favorisiert in die Partie ging. In den ersten Minuten waren es mit Magnus Erb und Maximilian Merkle eher die Erfahrenen bei den Gastgebern, die der Gästeabwehr Probleme bereiteten, in der zweiten Phase der ersten Halbzeit konnte dann immer wieder der junge Linus Schnürer aus dem Rückraum treffen. Die SG tat sich die kompletten dreißig Minuten schwer, auch wenn Chris Joost einige einfache Tore aus dem Rückraum erzielen konnte und Marius Lehmann zum Torjäger mutierte. In der 22. Minute ging die SG erstmals in Führung, welche der HCOB aber postwendend wieder ausgleichen konnte. So ging es im Gleichschritt weiter bis zur Halbzeit-Sirene. 14:14. Alles auf Anfang.

Der zweite Spielabschnitt startete tatsächlich etwas besser, die erste Überzahlsituation nutzte man direkt zur Führung und nach knapp 40 Zeigerumdrehungen war man beim 17:19 erstmals mit zwei Toren in Front. Größer sollte der Vorsprung an diesem Nachmittag aber nicht mehr werden, vielmehr kam nun die schwächste Phase der SG. Unaufmerksamkeiten in der Abwehr, einfache Fehler und verfrühte Abschlüsse in der Offensive luden die Gastgeber zum Toreschießen ein. Das Spiel entglitt der SG immer mehr und beim 30:26 in der 54. Minute war es dann eigentlich komplett gekippt. Aber eben nur eigentlich. Die Oedheim defensive agierte nun etwas offensiver, die Gastgeber bekamen Nervenflattern. Leichte Ballverluste und ein Lattentreffer aufs leere Tor ermöglichten es der SG trotz Unterzahl nochmal zurück ins Spiel zu kommen, sodass Cedric Carpouzis 40 Sekunden vor Schluss ausgleichen konnte. Dem folgenden Angriff der Hausherren fehlte die letzte Konsequenz, sodass kein gefährlicher Wurf mehr auf dem SG Kasten flog.
Fazit: Ein Punkt ist besser als kein Punkt, Moral stimmt, ansonsten stimmte relativ wenig.

Am kommenden Wochenende ist spielfrei, bevor es dann zur SG H2Ku nach Herrenberg geht. Mit Sicherheit keine einfache Aufgabe, doch möchte man nicht ins Mittelfeld abrutschen, sollte wieder doppelt gepunktet werden.

Das Spiel in Zahlen:
Devin Carpouzis, Max Jesser, Ali Köse (alle TW),  Marius Lehmann (9), Cedric Carpouzis (5), Christoph Joost (5), Yannik Volz (4), Niklas Denzer (2), Ole Willms (2), Simon Wüstholz (2), Lukas Halder (1), Tom Schmierer (1),  Yann Mogler; Offizielle: Marcel Fruh, Steffen Leinmüller, Maurice Nicolai, Malte Willms

So sieht es der Gegner: Link

Nach der Spielpause und intensiven Trainingseinheiten geht es dann weiter:

Auswärtsspiel  bei SG H2 Kuppenheim/Herrenberg- Sonntag, 10.November 2024
Unser Gegner hat zuletzt in Willsbach einen hohen 31:21 Sieg errungen und hat nach fünf Spielen 7:3 Punkte auf dem Konto. Unsere SG Team erwartet in Herrenberg ein intensives  Spiel. H2 Ku-Herrenberg ist eine etablierte Mannschaft in der Landesliga. Mit einer sehr guten Gesamtleistung müssen unsere Herren 1 versuchen, einen Sieg einzufahren. Unsere treuem SG Fans bitten wir um gute Unterstützung. Im voraus besten Dank.

Anspielzeit um 14.00 Uhr  Markweghalle,Schießtäle,71083 Herrenberg  (SG)