Derbysieg – Die SG wankt, aber sie fällt nicht!

TSV Willsbach – SG Degmarn-Oedheim: 20:23 (11:16)

Nach dem Auftaktsieg gegen den Vizemeister aus Mundelsheim ging es dieses Wochenende erstmals auf Auswärtsfahrt, die Anreise ins Weinsberger Tal viel aber relativ kurz aus. Es hieß TSV Willsbach vs. SG Degmarn/Oedheim oder wie man auf neudeutsch sagt: Derbytime!

Und die SG machte von Beginn an dort weiter, wo sie letzte Woche aufgehört hatte. Starke Abwehr, super Torwartleistung und viel Tempo nach vorne. Bei den Hausherren fand in der Anfangsphase nur Ramon Krezer von Linksaußen statt, den Rest hatten die Gäste komplett im Griff und konnten sich über 4:8 (15. Minute) auf 8:14 absetzen. An diesem Punkt waren die Chancen da, das Spiel direkt in der ersten Halbzeit zuzumachen, allein der Killerinstinkt fehlte. In den folgenden Minuten sollte sich das aber erstmal nicht rächen, sodass beim 11:16 die Seiten gewechselt wurden.

Doch selbst die pessimistischsten SG-Anhänger hätten wohl nicht erwartet, dass die Halbzeit-Show das letzte Sehenswerte an diesem Samstagabend sein sollte. Wie schon in der Vorwoche kamen die Oedheimer wie ausgewechselt aus der Kabine, diesmal aber im negativen Sinne. Die Abwehr stand zwar weiterhin stabil, offensiv bot man den zahlreichen Zuschauern aber Handball zum Abgewöhnen. Was zunächst nicht weiter problematisch war, da den Willsbachern vor dem gegnerischen Tor nicht viel mehr einfiel, da half auch kein siebter Feldspieler! Kritisch wurde es aber, als die SG sich entschloss, mehrmals mehrere Minuten ohne eigenen Treffer zu bleiben. Spätestens als Markus Seifer drei Minuten vor der Schlusssirene auf 20:21 verkürzte, drohte sich die alte Weisheit: „Wer seine Chancen nicht nutzt, der wird bestraft“ zu bewahrheiten. Doch soweit sollte es nicht mehr kommen. Im Gegenzug verdoppelte Kapitän Yannick Volz den Torevorsprung wieder, ein Stürmerfoul und eine Torwartparade später waren die beiden Punkte dann auch ins Ziel gezittert.

Nicht schön, aber danach fragt schon morgen niemand mehr und manchmal sind die dreckigen Siege die Schönsten!

Kurzgefasst: Erste Halbzeit hui, zweite Halbzeit pfui. Aber was soll’s am Ende nimmt man zwei Punkte mit nach Hause und dank der zweiten Hälfte kommt trotz 4:0 Start auch niemand auf die Idee abzuheben. Noch eine Halbzeit zum Gruseln darf die SG sich in am kommenden Sonntag aber nicht erlauben, wenn es gegen den Meisterschaftsfavoriten aus der Barockstadt Ludwigsburg geht.

Es spielten für die SG: Devin Carpouzis(1), Max Jesser (beide TW), Yannik Volz (5), Cedric Carpouzis (4), Marius Lehmann (3), Marc Weipert (3), Christoph Joost (2), Niklas Denzer (1), Marcel Fruh (1), Patrick Grosser (1), Tom Schmierer (1), Simon Wüstholz (1), Ole Willms
Auf der Bank: Malte Willms, Timo Beyer, Steffen Leinmüller, Maurice Nicolai

Vorschau Heimspiel gegen HB Ludwigsburg -Sonntag, 20. Oktober 2024
Das TOP-Spiel gegen Ludwigsburg steht an- das ist eine große Hausnummer. HB LB hat sich nach dem 3.Platz in der vergangenen Landesliga-Runde weiter verstärkt. Einer unserer ehemaligen Spieler ist nun für HB LB aktiv. Der 23.April 2023 ist noch für viele in Erinnerung. Unsere Mannschaft errang den entscheidenden Sieg gegen Ludwigsburg mit 27:22 Toren. Dies bedeutete den sensationellen Aufstieg in die Verbandsliga. Unser Team muss über die ganze Spielzeit eine sehr gute Leistung abrufen. Nur so geht es!! Beide Teams stehen nach zwei Spieltagen mit 4:0 Punkten vorne. Mehr Spannung geht nicht!