Damen erkämpfen sich den ersten Heimsieg

SG Degmarn Oedheim vs. HSG Hohenlohe 36:32 (16:16)

Nach einem erfolgreichen Saisonauftakt mit einem deutlichen Sieg gegen den TSV Bönnigheim 2 stand am Sonntag, den 20. Oktober der erste Heimspieltag auf dem Programm. Der Gegner der Partie war der Verbandsliga-Absteiger HSG Hohenlohe, die mit einem Sieg und einer Niederlage bislang in die Saison gestartet sind, aber dennoch ein starker Gegner sind. Die Vorfreude auf das Spiel war somit sehr groß und die Mannschaft hatte das Ziel, den 1. Heimsieg der Saison zu erspielen.

Das Spiel startete direkt sehr temporeich und die Mädels erwischten einen guten Start ins Spiel und konnten schnell das 5:1 erzielen, sodass die HSG Hohenlohe gezwungen war nach 5 Minuten die erste Auszeit zu nehmen. Nach der Auszeit entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe und keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzen.
Bis zur Halbzeit war es ein sehr intensives und körperliches Spiel und die Mannschaften gingen mit einem Spielstand von 16:16 in die Kabinen.

Nach der Halbzeit verlief das Spiel weiterhin sehr spannend und die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Den Zuschauern wurde ein sehr körperbetontes Spiel geboten und die Fans beider Seiten feuerten ihre Mannschaft an und sorgten dadurch für eine bombastische Stimmung. Ab der 40. Minute schaffte es die SG sich einen kleinen Vorsprung von 2-3 Toren zu erspielen, dennoch blieben ihnen die Gäste stets auf den Fersen.
Durch eine sehr stark spielende L. Weik und mehrere wichtige Paraden der SG-Torhüterinnen J. Mann und L. Stammer konnte man die Führung halten. Mit einer geschlossenen Teamleistung glänzte am Ende ein Endstand von 36:32 von der Anzeigetafel und die Freude über die den ersten Heimsieg war groß.

Die Mannschaft bedankt sich für die zahlreichen Zuschauer und ihre Unterstützung.

SG Degmarn-Oedheim: Lea Stammer, Janina Mann beide TW, Luisa Weik (13), Fiona Ivic (5), Marie-Louise Betz (4), Kim Döhler (4), Maria Odenwald (4), Michelle Jesser (3), Nina Wieland (2), Lisa Hanak (1), Sandra Benkner, Lara Krieger, Lea Schmierer, Sophia Sütterlin
Offizielle: Sebastian Flum, Daniel Benkner, Sophia Keicher

Nächste Woche steht das nächste Auswärtsspiel gegen HC Oppenweiler/Backnang 2 auf dem Programm und die Mannschaft freut sich über zahlreiche Zuschauer auf der Tribüne. Anpfiff ist um 14:45 in Oppenweiler und direkt im Anschluss spielen auch die Herren 1 in Oppenweiler, es lohnt sich also auf jeden Fall für einen Ausflug nach Oppenweiler, um beide Mannschaften zu unterstützen