Ganz knapp an den Punkten vorbeigeschrammt

HSG Schönbuch – SG Degmarn/Oedheim 25:24 (12:10)

Am vergangenen Samstag gastierten unsere Herren I bei der HSG Schönbuch, die ebenfalls mit 2:6 Punkten am Ende der Tabellenende stand.

Somit hatte unser SG Team ein „4-Punktespiel“ vor der Brust und war hochmotiviert den Sieg gegen den TSF Ditzingen in diesem Spiel zu bestätigen.

Durch ein Tor von Benjamin Schreider, der sich von seiner Verletzung wieder erholt hatte, startete unsere SG direkt mit 0:1 in die Partie. In den ersten 15 Spielminuten übernahm unsere SG immer wieder die Führung, konnte sich aber nicht entscheidend absetzen. Im Angriff scheiterte man immer wieder am gegnerischen Torhüter und in der Abwehr stimmte die Zuordnung und Absprache zu häufig nicht. Dies wusste die HSG zu nutzen und schaffte es in der 24. Minuten zum ersten Mal in Führung zu gehen. Trotz mehrfach guter Paraden von Devin Carpouzis, gingen wir  unnötigerweise mit zwei Toren Rückstand zum 12:10 Toren in die Pause.

Natürlich war dies kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Unser Team spürte nach wie vor, dass es möglich war, das Spiel für sich zu entscheiden. Doch die zweite Hälfte begann dann alles andere als gut. Schönbuch konnte mit einem Doppelpack direkt nachlegen und baute die Führung auf 14:10 aus. Durch ein Tor von Cedric Carpouzis fand unsere SG dann aber wieder in die Spur und es entwickelte sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe. Zwar hatten unsere Herren im Angriff nach wie vor Schwierigkeiten, mehr Struktur ins Spiel zu bringen, dennoch schaffte man es durch viel Kampf und Einsatz, in der 47. Min. wieder zum 17:17 auszugleichen. Bis zur 56. Minute wechselte die Führung nun hin und her. Nach dem Tor von Mario Schütterle über den Kreis in der 57. Min. zum 23:24 plus zusätzlicher 2-Minuten Zeitstrafe für die HSG, hätte unsere SG die Partie für sich entscheiden müssen. Nach einem gehaltenen Siebenmeter von Devin Carpouzis, dessen Abpraller genau in die Hände von Schönbuch flog, schaffte die HSG den Ausgleich zum 24:24. Hinzu kam noch eine wirklich fragwürdige 2-Minuten Zeitstrafe für M. Lehmann und so behielten die Hausherren dann am Ende beide Punkte beim Endstand von 25:24 in eigener Halle.

Die Enttäuschung unserer SG war natürlich riesig. Zumal man nun bereits zum dritten Mal punktlos aus einem Spiel geht, in dem mehr möglich gewesen wäre.

Trainerstimme von Sören Vogt:
„Es ist wirklich sehr ärgerlich, hier ohne Punkte nach Hause fahren zu müssen. Es war heute mit Sicherheit kein schönes Spiel, doch wäre zumindest ein Unentschieden mehr als gerecht gewesen. Dennoch gibt es auch Positives aus dem Spiel mitzunehmen. Nachtrauern bringt jetzt nichts. Wenn wir Kleinigkeiten anpassen, gewinnen wir das heute. Das muss das Ziel für’s nächste Mal sein.“

Eingesetzte Spieler/ erzielte Tore:
Michael Bognar, Devin Carpouzis (beid TW), Simon Wüstholz, Marius Lehmann 2, Christoph Joost, Niklas Denzer, Yannik Volz 7/4, Sören Vogt 2, Benjamin Schreider 3, Marcel Fruh, Mario Schütterle 2, Dominik Tontsch 2,

So sieht es der Gegner: Link

Heimspiel Allerheiligen 01.11.2023 – gegen HSG Friedingen/Mülheim

Im zweiten Heimspiel kommt ein weiterer erfahrener Gegner aus dem weit entfernten Donautal in unsere Sporthalle. Die HSG unterlag am vergangenen Samstag recht ärgerlich beim TSV Bönnigheim mit 31:32 Toren. In der vergangenen Runde belegten die Donautäler in der Verbandsliga den sechsten Platz. Die HSG hat aber am kommenden Wochenende die Möglichkeit im Heimspiel gegen den VfL Pfullingen 2 nach derzeit 2:4 Punkten ihr Punktekonto wieder auszugleichen.

Unsere Mannschaft hat sicherlich ein „dickes Brett zu bohren“. Mit einer kompakten Teamleistung und weniger eigenen Fehlern wie beim ersten Heimspiel gegen HSG BB/Sifi will unser Team nun zu Hause erfolgreich sein.

Wir bitten alle Handballfreunde und treuen SG Fans um eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung. Das würde unserem Team helfen, wenn unserer Mannschaft viel mehr SG-Fans den Rücken stärken würden. Im voraus besten Dank.