webmaster@sgdoe.de

Herren1 finden kein Mittel gegen HSG Fridingen/Mülheim

Handball im Kochertal

SG Degmarn-Oedheim vs. SG Fridingen/Mülheim 25:33 (13:17)

Am Feiertag, den 1.November, mussten unsere Herren 1 gegen den etablierten Verbandsligisten aus dem Donautal antreten. Es war das einzige Spiel an diesem Tag in der Oedheimer Halle. Herzlichen Dank an unsere treuen SG Fans, die zur Unterstützung unserer Mannschaft in die Halle gekommen sind. Mal wieder hatte unsere SG mit einigen krankheitsbedingten Ausfällen zu kämpfen. Doch trotz der Umstände, wollte man alles möglich machen, um den ersten Heimsieg einzufahren. Der Teamgeist bei der SG stimmt und so wurde die Partie gegen den variablen Gegner auch begonnen.

Vor dem Spiel ausnahmsweise gleich eine interessante Statistik , warum unser ersatzgeschwächtes Team es nochmal schwerer hatte. 12 zu 3 Zeitstrafen gegen unsere SG.Das lassen wir mal so stehen. Unseren erkrankten Sportkameraden eine gute und baldige Genesung. Devin Carpouzis zeigte im SG Tor zu Beginn direkt gute Paraden. In der 1. Minute konnte Yannik Volz das frühe 0:1 sofort zum 1:1 ausgleichen. Der starke Rückraum der Gäste stellte die SG von Beginn an vor große Herausforderungen. Vor allem das Zusammenspiel über den Kreis, war immer wieder erfolgreich und führte zu Torerfolgen für die HSG. Unsere SG fehlte hier der nötige Zugriff und die Abstimmung, um dies zu unterbinden. Über diese effektiven Angriffe gingen die Gäste bis zur 8. Minute zum 1:4 in Führung, doch Sören Vogt brachte unser Team mit einem Doppelpack auf 3:4 heran. Über den Kreis sorgt Marius Lehmann zum 4:4 Ausgleich in der 10. Minute. Die Gäste waren clever, doch unsere Mannen waren trotz merkwürdiger Entscheidungen noch bis zur 20. Minute gut im Spiel. In dieser Spielminute konnte Dominik Tontsch zum 9:9 ausgleichen. Doch die Donautäler waren nun in der Lage, die SG Nachlässigkeiten zu bestrafen. So zog die HSG bis zur Pause auf 13:17 davon.

Direkt zur zweiten Hälfte traf unser Team einige falsche Entscheidungen im Angriffsspiel,welche wiederum durch schnelle Gegentore der HSG direkt bestraft wurden. So konnten sich die Gäste nach kurzer Zeit mit einem 4:9 Lauf in der 46. Minute bereits mit 17:26 weiter absetzen. Trotz guter Paraden von Michael Bognar im SG Tor, konnte unsere gute kämpfende Mannschaft nicht mehr entscheidend an die Donautäler aufschließen. In der 50. Minute konnte Dominik Tontsch noch auf 20:28 verkürzen und in der 59. Minute stand es nach einem Tor von Simon Wüstholz 25:31 für die HSG. Der Endstand war dann aber 25:33 für die Gäste aus dem Donautal.

Trainerstimme von Sören Vogt:
„Fridingen/Mühlheim war uns heute in einigen Bereichen einfach überlegen. Somit haben sie auch völlig verdient gewonnen. Ärgerlich war, dass wir  durch die ganzen Ausfälle, nur wenig Alternativen hatten, um die HSG vor neue Aufgaben zu stellen.“

Eingesetzte Spieler /erzielte Tore:
Michael Bognar,Devin Carpouzis (beide TW),Simon Wüstholz 2, Marius Lehmann 3, Niklas Denzer 1, Yannik Volz10/2, Sören Vogt 4,Cedric Carpouzis 1, Marcel Fruh 1, Mario Schütterle, Dominik Tontsch 3, Marc Weipert

Heimspiel gegen Spvgg Mössingen-Sonntag, 12.November

Nach einer guten Vorbereitung und mit einem hoffentlich kompletten Spielerkader geht es nun um den ersten Heimsieg. Doch der starke Mitaufsteiger Mössingen konnte am vergangenen Samstag bei HSG Fridingen/Mühlheim mit 29:28 Toren den ersten Auswärtssieg einfahren. Der Punktestand mit 7:5 ist sehr gut. Unsere Mannschaft muss sich stabilisieren und hat sicherlich ein „dickes Brett zu bohren“. Die Favoritenrolle ist wohl vergeben, aber unsere Mannschaft muss nun alles in die Waagschale werfen, damit auch zuhause mal gejubelt werden kann.