Erste Saisonniederlage der Damen bei der HSG Strohgäu

HSG Strohgäu vs. SG Degmarn Oedheim 24:23 (11:11)

Am Samstag waren die Damen der SG zu Gast bei HSG Strohgäu.
Zu Beginn des Spiels waren beide Mannschaften auf Augenhöhe und so stand es nach 11
Minuten 3:3. Mit einer Auszeit schaffte der Trainer eine klare Struktur und Motivation. Bis zur
Auszeit des Gästetrainers in der 20. Minute konnten sich die SG eine 3 Tore-Führung erarbeitet
(5:8). Basis dafür war die agile Abwehrarbeit und ein immer besser werdendes Angriffsspiel. Mit
der Auszeit der Heimmannschaft konnte der Lauf der SG Damen eingebremst werden und die
Gegner ging in der 24. Minute mit 11:10 in Führung. Trotz vielen fragwürdigen Entscheidungen
des Schiedsrichterteams stand es zur Halbzeit 11:11.

Nach der Halbzeit waren beide Mannschaften gleich auf und das Spiel ging im Gleichschritt
weiter. Bis zur 50. Minute blieben die Damen in Führung (17:18). Eine bessere Torausbeute auf
Seiten der SG und manche Schiedsrichterentscheidungen hätte den Vorsprung deutlicher machen
können.
In der 49. Minute hatten die Damen der SG einen Einbruch. Dies nutzten die Gegner aus und
gingen erneut in Führung (21:20). Ab der 53. Minute gab es einen Schlagabtausch und beide
Mannschaften wollten das Spiel für sich entscheiden. In der 59. Minute stand es 24:23 für die
Gegner.
Ein Unentschieden war machbar und die Damen der SG hatten die Möglichkeit zum Ausgleich.
Doch durch das fragwürdige Verhalten der Schiedsrichter in den letzten entscheidenden 10
Sekunden verloren die Damen das Spiel. Endstand 24:23.

Das nächste Spiel findet bereits nächsten Sonntag, 26.11.2023 um 15:30 Uhr in Oedheim gegen
SG SchoBott2 statt.

Es spielten: Maria Odenwald (5), Luisa Weik (4), Sandra Benkner (4), Lea Stammer, Nina Wieland
(2), Lea Schmierer (5), Lisa Hanak (2), Sophia Sütterlin (1), Ronja Schick, Janina Mann, Sophia