SG Damen verlieren gegen SF Schwaikheim 2

Nach 945 Tagen ohne Niederlage müssen die SG Damen das erste Mal wieder als Verlierer vom Platz gehen.
SG Degmarn Oedheim vs. SF Schwaikheim 2 24:28 (11:14)

Am Sonntag empfingen unsere Damen die Zweitvertretung der SF Schwaikheim.

Nach dem guten Start in die Saison, war die Zuversicht groß auch in diesem Spiel punkten zu können. Doch leider konnten die SG Damen an diesem Tag nicht zu ihrer gewohnten Form finden und so verlor man das Spiel gegen die Gäste aus Schwaikheim.

Von Beginn an schlichen sich zu viele Unkonzentriertheiten in das Spiel der SG ein. Klarste Torchancen wurden durch die gut haltenden Torhüterin der Gäste vereitelt und das Rückzugsverhalten war nicht gut genug, um das schnelle Umschaltspiel der Schwaikheimerinnen in den Griff zu bekommen. So geriet man direkt in Rückstand und lief die komplette erste Hälfte einem 2 bis 3 Tore Rückstand hinterher und ging letztendlich mit einem 11:14 Rückstand in die Kabinen.

Gewillt es besser zu machen, startete man in die 2. Halbzeit. Der Anschluss zum 13:14 durch Nadine Frank lies kurzzeitig darauf hoffen, dass die SG Damen jetzt die Möglichkeit haben das Ruder zu ihren Gunsten herumzureißen.  Doch danach zeichnete sich dasselbe Bild ab wie in der ersten Halbzeit. Die Gäste aus Schwaikheim nutzten die Unkonzentriertheiten der SG Damen clever aus und konnten so ihren Vorsprung bis zur 41. Minute auf 14:21 ausbauen. Nach einer Auszeit der SG ging ein Ruck durch das Team und durch eine gute Einstellung konnten die SG Damen auf 22:24 verkürzen. Ein weiterer verworfener 7m Wurf und eine 2min Strafe setzten der Aufholjagd jedoch ein Ende.

Am Ende verlieren die Damen ihr Heimspiel mit 24:28 gegen die Damen aus Schwaikheim.

Jetzt gilt es das Spiel aufzuarbeiten und die spielfreie Woche zu nutzen um dann auswärts gegen die SG Heuchelberg wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden.

Über zahlreiche Unterstützung bei diesem schweren Auswärtsspiel würde sich die Mannschaft sehr freuen. Anpfiff ist am 29.10.2022 um 17:00 Uhr in Sporthalle in Nordheim.